Ушедшему поэту

Фантазия досужего ума
Легка,как нищего сума,
Пуста,как нищего сума,
Как бабочка, подхваченная ветром,
Летит,куда- не ведает сама,-
За тенью, брошенною светом
Огня, иль отблеском воды,
Несуществующим ответом
В кусочке глянцевом слюды-
Куда уходит жизнь, любовь и лето,
Куда уходит жизнь, любовь и лето,
И чаша горькая поэта
Исполниться ли Бога и очей,
Еще при жизни будучи отпета
Зубовным скрежетом ночей...?
  А по долам,и вымершим,и голым
  Несет времен последних книгочей
  В ладонях-светлые глаголы
  Неугасающих свечей,
  Неугасающих свечей...
 
И птица, потревоженная вскрикнет,
Взлетая к профилю луны,
И ветка еле-слышно скрипнет,
В симметрию вплетаясь ти-ши-ны...


Рецензии