Девушка и море

Художник Редько Альфия.
Адрес картины:http://artnow.ru/ru/gallery/3/12025.html

По рассказам подруг,
Соню ждут приключенья?!..
«Это правда, всё так?!.. Что ж, проверю сама...»
Соблазнительны как «на морях» увлеченья –
И чужая мечта порой сводит  с ума!..

Нет, она не дитя,
Чтоб легко соблазняться,
Но ведь море для всех, и полезен загар,
И не нужно ни с кем, кстати, ей объясняться,
Ведь не свойственен ей возбужденья угар!..

Да, блондинка, и что?!..
Не глупа, не наивна,
Прочитала Дидро, и с Феллини «дружна»,
А в Крыму не была: «Для кого-то пусть дивно,
Только этот пробел я заполнить должна!..»

Не заставило ждать
Долгожданное лето!..
Собрала всё давно: сумка под канапе;
Дальше – схема проста: деньги, касса, билеты,
Поезд номер…, вагон, и – второе купе.

Был попутчик её
Подшофе и предерзкий,
Но «герою» дала… своё веское «нет»,
Просидев у окна всю, представьте, поездку,
В Симферополь вошла, как к себе кабинет!..

Да, забыл сообщить:
Наша Софа – бухгалтер,
Дебет-кредит сведёт, сможет выставить счёт,
Но с собой не взяла, уж простите, бюстгальтер –
Юность и романтизм, и… причём тут расчёт?!..

Море не океан,
И бычок не акула,
Но во всём остальном – тот же зной и масштаб;
Соня сразу нашла «мисс свободного пула»,
И у пирса кафе – многих временный штаб!..

Был и штиль, был и шторм,
Удалось «оторваться»,
Ей во многом помог её «ласковый друг»,
Но домой привезла фото «шесть на двенадцать»
И рассказ о любви для наивных подруг.
21.01.13 (7.00-7.30)


Рецензии
Будет, что вспомнить!...)))

Вадим Константинов 2   21.01.2013 15:32     Заявить о нарушении
Кто знает, Вадим?!..

Владимир Котовский   21.01.2013 17:53   Заявить о нарушении