Голос

               
     Я видел мир потусторонний,
Там за столом сидела Смерть.
Меня тащили в Преисподнюю,
Но Голос вдруг сказал: «Не сметь!

     В любых делах в начале Слово,
Поэт – властитель многих слов.
Пока последних нам не скажет,
Он Мир покинуть не готов.

     И тут же все заголосили:
«Как нам «последние» узнать?
Эти Слова он лишь задумал
Или успел их записать?»

     «Коли Поэта не читают,
То, значит, он уж всё сказал,
И тут не важно, сколько строчек
С утра он в рифму написал».

     Ко мне вдруг Голос обратился:
 «Запомни то, что я сказал».
Тут я проснулся   Всё исчезло,
Лишь Голос всё ещё звучал.


Рецензии