про поезд

ее ресницы
в тихом полусне
подрагивают в такт перестуку
колес ее поезда
несущего ее в эту ночь в молочную даль
которой забит весь горизонт
рвущего белую салфетку снегов
которой зима обтянула круглую землю
быстрый поезд
зимние сны
шелест колес
перестук четок
шепот снежинок в дали

если бы ты так же как я
стояла и курила в ночь
ты бы слышала как перезвон хлопьев снега
выдает самые дивные фортепианные фуги
на разбитых клавишах этой зимы
пассажиры последнего рейса в твой поезд
давно уже сели в ночи
оставляя кровь и снег на перронах
раскатываясь по вагонам и оставляя шлейфы запахов за собой
как подгнившие краснодарские яблоки

во сне голоса прежних близких
и зарытых в воспоминания лучших подруг
звучат как песни мертвых глубоко из могил
чужие и холодные как приюты для слабоумных
родны и забыты как подподушечные молитвенники
"мы спасены но это продлится недолго"
"в будущем мы думали будет"
"у нас был прекрасны секс никто не кончил но помнить его я буду всю жизнь"
бредовые песни всех прожитых лет
как этот снег
залипший в путях белесым башкирским медом

гудки рассекают ночь
разрывают слух
и мои разбитые сапогами ступни
кажется тянет все дальше по шпалам
в хвосте твоего поезда
который своим перестуком
заставляет дрожать твои ресницы
закрывшие от тебя весь мир
в эту холодную зиму
которую ты в очередной раз так смело
переживаешь


Рецензии
класс! туманно-летучее такое стихо

Эразея   15.06.2013 12:10     Заявить о нарушении