Спор с душой

Я, хоть крещёный атеист,
По существу – язычник.
Моя душа – то чистый лист,
Я для неё – опричник.

И спорю с собственной душой
Я до изнеможенья –
Не выиграл ни спор простой,
Ни одного сраженья.

Стоит упорно на своём,
Что создан мир с любовью,
И что любовью мы живём…
А я ей прекословью.

Надежда движет всюду нас,
Она и цель, и средство;
Придёт когда-нибудь тот час –
Исчезнет людоедство!

Куда ни глянешь, кинешь взгляд,
То властный, даже ближний,
Друг друга поедом едят
За льгот кусочек лишний…

Любовь купили за гроши!
Надежда – аз рассудка!
Душа, с ответом не спеши,
Ведь ты не проститутка…


Рецензии
Прекрасная ода и призыв к любви и
доброте в отношениях людей, с глубоким
философским смыслом. Особенно хороши
вот эти строки:
Стоит упорно на своём,
Что создан мир любовью,
И что с любовью мы живём…
А я ей прекословлю.
Очень ярко, свежо и злободневно.
С успехом тебя, Николай.

Виктор Веселый   22.01.2013 00:44     Заявить о нарушении