Попытки убеждать и духовная слабость

     Любая попытка убедить в чём-либо другого человека всегда начинается с желанья, – порой бессознательного, – убедить в этом самого себя. Но попытка убежденья самого себя всегда означает слабость веры, а, значит, и духовную хворость. Следовательно, истовая вера более важна для духовной мощи, нежели логические построенья…
     Если ты знаешь об этом человеческом свойстве, то тебе всегда будет ясна слабость оппонента. А в житейских делах не столь уж важно, что ты сильнее другого человека не по причине своего духовного могущества, а только вследствие его слабости… 


Рецензии