Кто сконструировал подводное теченье...

Кто сконструировал подводное теченье
и воздуха бессмысленный виток?
Возьмитесь, духи, за столоверченье,
за разговоры вслух, за лепесток.

Одно желание! Оно – неисполнимо.
Одно гадание над воском темноты.
Заставить бы всех мучиться от грома
и превращаться в жёлтые цветы!

Свидетели, в тепло переведите
из холода, не спрашивая. Вы
всё видели: оборвана, раздета,
но не уходит свет из головы.

Не распускайся к вечеру, ослинник,
нашёптывая. Я и так боюсь,
что засмеюсь и встану на колени.
Нет, не боюсь.


Рецензии
По душе, даже за переклик с Беллой Ахатовной.

Александр Перевозчиков   15.04.2013 22:19     Заявить о нарушении
А в чём, если не секрет?

(любопытно стало)

Мария Маркова   23.05.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.