Дриада

                Душной сирени соцветий распаренных
                Словно бы вздох ни о чем.
                Снов хочу, черт твоих, снами состаренных,
                Где мы живем и умрем...
                (1993)


Вот теперь я красива
               как дерево в полном цвету,
И с досады цвету и цвету.
И ревнует луна, неестественно желтым больна,
К ароматам моим за версту.

Вот теперь, наглотавшись химических едких похвал,
Я страдаю вдвойне.
Жалкий ранний мой цвет
ты - до одури ранний - сорвал
И забыл по весне.

Что с того, что в слезах хороша и в листве,
И поет соловей
О глубоких корнях, о проявленной вглубь синеве
По сирени моей.

Ты узнал меня в дни неуемной пустой болтовни
Воробьев на ветру.
Что ж, от шарма того не осталось, мил-друг, ни-че-го
той Богемы сестру

Не найти даже в снах. Только в старых, отцветших холстах
я еще оживу.
Как прощенья прошу, все шарманку в душе ворошу
на Монмартре-во-Рву.


Рецензии
А первый вариант был лучше...

Виноградова Татьяна Евгеньевна   13.10.2017 14:30     Заявить о нарушении
Согласна. Восстановила в 4 строчке как было. (Как пожухшая медь - зелена - неприжившийся вариант 4 строчки)

Ингрид Кирштайн   13.10.2017 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.