Из детства

В своём одиночестве грустном,
Вдали от людского жилья
Под самой горой,под Убрусом
Жила тогда наша семья.

Не там ли всей жизни истоки?
Один я шалил и играл.
Как это-быть одиноким
Тогда,слава Богу,не знал.

Ходил я берег пустынный,
Смотрел с непонятной тоской
На купол церквушки старинной
В далёком селе за рекой.

Рождалось грядущее Слово
Над вечным молчаньем тех мест.
И,кажется,слышался снова
Затихший в веках баговест.

Заря за рекой догорала.
В реке угасал её след.
Мне было ни много,ни мало,
А целых одиннадцать лет.


Рецензии