Кто-то еще один день сберег нам...

Кто-то еще один день сберег нам...

Сонно, на ощупь ищу таблетки:
Сердце неистово бьется в ребра,
Как обезьяна о прутья клетки.

Я – чистокровка. Родилась русской,
Но…
          там, где русские носят душу,
Я берегу неисправный мускул.
Тот, что стремится сейчас наружу.

Полноте, сердце, спокойней бейся...
Лучше, чем мне, известно ль кому-то(?!):
Утро - плохая деталь интерфейса
(Без исключения!) каждых суток.

Утром проснешься, поймешь – живая.
Значит - работай, твори и мысли,
Значит, мне вновь по пути с трамваем
В то же депо неотложных миссий.

Каждое утро тащу я карту:
Если проснулась – то снова крести…
Вот, дожидаюсь…
То завтра,
то марта,
То юбилея…
Короче, смерти.

Все ускоряюсь от года к году,
Сутки глотаю, как звуки в слове…
Это как в детстве:
с разбега – в воду.
Вглубь.
В плюсдвенадцатость майского моря.


* - переиначила маленько...


Рецензии
Все правда... так и живем, подгоняем время, а оглядываемся, и не понимая, как все быстро прошло...
Очень понравилось!!!

Вчерашнее Небо   19.09.2013 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.