Ещё горит свеча

Ещё горит свеча.
Хочу сказать о многом.
Любовь моей души
В созвездии судьбы.
В разлуке по ночам
Одно прошу у Бога,
Чтоб указал – где ты
Касаешься волны.

Мой верный, милый друг
Вдвоём не одиноко.
Вдоль берега Невы
Пройдёмся в поздний час.
Притихло всё вокруг,
А мы читаем Блока.
Разводятся мосты...
Торопит время нас.

А звёзды здесь и там...
Со мной ты – слава Богу!
На краешке земли,
Где небо и Нева.
Простор открылся нам
От самого порога
И в золоте листвы
Мелодия слышна.

Нам ночь любви дана!
Из сердца песня льётся,
Где звёздная река
И лунный Летний сад,
В граните берега,
Узор ограды вьётся,
Все о любви слова,
Осенний листопад...

Ещё одна свеча
С лучём Луны сойдётся...
Застыли купола – 
Прислушаться хотят:
Что скажут небеса?
Чьё сердце отзовётся?
Какие голоса
Под звёздами звучат?


Рецензии