Такая

Моя жизнь сидит напротив, в белой майке, болтает ногой,
Уже не малышка, за тридцать, волосы подкрашены хной.
Не спрашивает: «Чего достигла?», налицо факт – она сама
(А сколько раз хотелось избавиться, два – так почти смогла).
Она курит, я – нет, но жизнь полна дурных привязанностей,
Усмехается и молчит, мисс извечная недосказанность.
На её безымянном нет кольца, принадлежит мне и точка,
На каждой фотографии есть она, прячется в уголочках.
У моей жизни специфический разум и чувство юмора,
Вытворяет кульбиты, о которых даже не думала.
А вообще она – отличная тётка не без странностей,
Но к ним стоит лишь только привыкнуть –
Уже не расстанешься.

/По мотивам С.Ахерн «Время моей Жизни»/


Рецензии