А мать понять совсем несложно

На непогоду невзирая,
Сидит часами у окна,
В пригоршню годы собирая,
Виски белее полотна.

Угрюмый лес шумит тревожно, 
Заплакав, всхлипнул небосвод.
И мать понять совсем несложно,
Что сына ждёт который год.

Ведь каждый вечер со слезами
Молитва льётся, чуть звуча,
И до утра пред образами
Горит за здравие свеча.

И от молитвы затихая,
С надеждой светлою в очах
Опочивать идёт, вздыхая,
При первых солнечных лучах.

Молитву тихую о сыне,
Слезу с пылающих ланит,
Отцовский дом наш и поныне
Со светлой радостью хранит.

2013.01.20*


Рецензии
Татьяна! Спасибо за прекрасные стихи! Ты так точно описала и мое состояние.

Татьяна Сенченкова   21.01.2013 10:33     Заявить о нарушении
Многим матерям приходится переносить разлуку долгую...

Татьяна Бальсене   21.01.2013 11:43   Заявить о нарушении