Вершина

Воспоминаний вершина, главный, твержу, Эверест, облик родного Ишима как Транссибирский экспресс.
Пристань как лес  заповедный, сотню уж лет разменял, из кирпича, не железный, словно  легенда, вокзал.
Все испытал и  изведал, сколько здесь пролито слез, слал эшелонами к бедам, в мае – состав лишь привез.
Славился раньше махоркой, свой табачок разводил, сам говорят, Вася Теркин, сорт наш на фронте курил.
Сколько в нем жизненных стартов, сколько родилось имен, в городе с улицей Маркса, славным Коньком – Горбунком.
Дорог мне , честное слово, мой здесь всегда интерес, улица Пономарева, я сообщаю, в нем есть.
Так что в Ишиме прописан, край оренбургский, степной… Стал навсегда самым  близким,  город навеки родной!


Рецензии