Пингвин и айсберг

Айсберг - это кусок льда?
Как бы, да! -
В превращении так за век
Станет снег.

  Материк спустил карниз
  С горки вниз.
  Раз настал его черед -
  Пусть плывет!

Рухнул, разогнав туман,
В океан.
Треском тишину всю вдрызг
Взрывом брызг.

  И ныряя среди льдин,
  Лишь пингвин
  Улыбнулся, вот шельмец -
  Наконец!

Путь был долог, без конца
До яйца,
И мне ближе, хоть бегом,
Твой облом!

  Ведь, короче стал в момент
  Континент:
  У нас разный вектор вьюг -
  Север - Юг!

Океан без берегов
И штормов
Лед твой крепкий, как гранит
Сохранит.

  А я буду помнить край -
  Ты не тай!
  Моет нас одной водой,
  Айсберг мой!


Рецензии