Снегопад в городе

Валит снег, за окном  пурга. Город словно под облаками,
что упали, накрыв дома и, как будто играют с нами.

Он замёл суету дорог, перекрёстки и светофоры.
Белым пухом повсюду лёг,   детвору не пуская в школу.

Чистотою и белизной  ослепил, словно Божьим светом.
Разливая в душе покой ,  безмятежность даря поэтам.

Ну а те, кому снег беда, засыпают дорожки солью , 
мнут и топчут и вновь вода  растекается чёрной кровью.
 
Он так хочет нас всех унять. Он зовет,  нас угомониться. 
У окна молча постоять и за светлое помолиться.

Пусть пути, что вчера как плен, не давали душе простора,
заметёт, а за то взамен,  на ладонь чистоту узора.

Снег стеной. За окном бело. Целый мир, словно в покаянии.
Вот и нам, постоять дано  у истоков его создания. 


Рецензии