Виноватая Невинность Лироэпикоцикларий Наблюдайки

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВИНОВАТАЯ НЕВИННОСТЬ

              (Из Лироэпикоциклария "Наблюдайки")


У
   Него
      Лицо
         Святого.

            Где
               Найдёшь
                Ещё
                Такого?

                А
                Он -
               Отпетый
            Негодяй.

         Говорил
      Я
   Ей,
Увы,
   Напрасно:

      "Бдительности
            Не
                Теряй!"

                Но
                Туманились
                Непониманьем
                Её
                Очи
                Ясные.

             Оказались
        Все       
     Мои
  Предостережения
Напрасными!

   И -
      Влюбилась
         В
            Подлеца
               Она.

                И
                Теперь
                Я
                Точно
                Знаю:

                Грешность
                В
                Святости
                Видна.

               И
            Есть
         В   
      Невинности
   Вина.

И
   Невинность,
      Очевидно,
         Виноватостью
            Полна..          


Рецензии