***

Вера лелеет рану, пьет ношпу,
 Носит на босые ноги калоши,
 Пишет стихи и мечтает о принце,
 Верит, что кто-то посмеет влюбиться
 В ветер прибрежных кудрей.
 
Ляля читает сюжет за сюжетом,
 Рисует хвост рыжий угасшей кометы,
 И так день за днём, а за ними недели.
 Слышен звук дивный звенящей капели
 С неба летящей.
 
Лиза рисует из лета сюжеты,
 Пишет о планах. А в лазаретах
 В койках больные, медсестры на месте,
 В белых халатах стать юной невестой
 Желают.
 
Нина шьет платье из белого ситца
 И не позволяет полгода влюбиться
 В юношу. В сердце храня эту ношу,
 Мальчик тот тоже обут ведь в калоши.
 Калоши на босу ногу.
 
Можно продолжить рассказ вечно длиться,
 Каждая хочет, как в сказке влюбиться,
 Каждая верит в мечту, чудеса,
 Каждая носит любовь в волосах:
 Карих, черничных и золотистых,
 На каждой - фата и платье из ситца,
 Каждая умница и мастерица.
 
Только вот принц их в другую влюбился.


Рецензии