Глаза говорят

о красота, ты - пламень на уста
ты прямо в сердце острая заноза,
ты дикая растрепанная роза
с шиповника у старого моста.

вблизи его обветренных камней,
где обвились плюща седые пасмы,
живой огонь, ты царственно опасна,-
вблизи воды опаснее вдвойне.

пусть встречно не протянуто руки,
довольно и того, что дышим рядом,
и два друг в друга вторгшиеся взгляда
освободиться делают рывки.

глаза без слов умеют говорить,
когда уста немотою объяты,
о эквилибр на ниточке каната
с убийственною нежностью внутри!

глазам от глаз не деться никуда
взор отвести - угроза оступиться
и рухнуть, как надломленные спицы,
чья хрупкость столь обманчиво тверда.

жесток ли мир, исполнен ли добра,
суть истины самой - на что им это?
глаза любви - один источник света,
все прочие миры в себя вобрав.


Рецензии
Вам, Ирина, говорю я в сей момент,
Заслужили, заслужили комплимент!!!
Чистая душа у Вас, рад, очень радуюсь, что есть в России такие поэты. С уважением.

Виктор Сычёв   18.10.2013 13:29     Заявить о нарушении
очень высокая оценка, спасибо.
боюсь, что я не тяну на нее.

Ирина Подюкова   18.10.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.