16 год жизни на потолке

меня посещает странное чувство.
в этом воздухе очень густо
рассыпан туман забвенья,
обиды,лжи и презренья.
весь мир искажен.вверх ногами
подвешен и он,и мы с вами.
здесь вместо прекрасных небес,
у снега берущих свой блеск
и облаком,словно слезой,
с земли отгоняющих зной
заметен лишь ад.чернота-
последняя ада черта,
и тьма,поглощая сердца,
способна смутить храбреца,
но свет всегда светит во тьме,
и солнцу,и нам, и тебе,
всему представляя свой путь.
и главное тут-не заснуть,
во сне не упасть в потолок,
презреть тот греховный поток,
сметающий разум с земли,
который в сердцах принесли.
у каждого-свой Иордан,
не зря же нам разум был дан!
и падая даже во тьму,
не поздно сказать:"я тону!"

у каждой закрытой двери
и у корабля на мели,
у тихих и громких людей,
у мертвых и "мертвых", детей,
подростков и у стариков
предел этой жизни готов,
и каждая капля песка
готова упасть в тишину,
и каждая злая тоска
дано улетела ко дну.
мы сами- причина тех бед,
в которых винили других.
мы сами съедаем наш хлеб,
хоть есть и другие пути.

давай же,слезай с потолка!
мы можем повыше взлететь,
туда,где ничто-облака,
туда,где не стрАшна уж смерть,
куда улетают сердца
в порыве высокой души,
куда мы летим без конца,
но вот долететь не спешим...
когда наступает тот миг,
что нечего нам потерять-
тогда разве время жалеть,
что жалко нам было отдать?
тогда ль содрогнемся мы все,
что мало творили добра?
давай,подбегай к полосе!
давай,полетели,пора!...
 


Рецензии