Зима хандрит

Зима хандрит. Ей всё неймётся.
То навестит Мороз.
То Солнышко, вдруг, улыбнётся.
То Вьюга налетит всерьёз,
Метелью радуя старушку
И доведя её до слёз...

То сразу всё вокруг притихнет
И погрузится в ожидание,
Пока вороны не проснутся
Под крышами замёрзших зданий
И в поисках кормушек унесутся...

Грустит Владычица седая.
В печальном ожидании устала...
Заботливо укрыла землю -
Пусть хоть и рваным -
Тонким белым одеялом...

И продолжает ждать Метель-подружку,
Оставившую под сосною
В подарок белую подушку
Напоминанием покоя,
Морозный срок которому
Закончится весною...

~

Ирина Серебрякова
20 января 2013 г. Erie, PA

http://irinaspoetry.wordpress.com


Рецензии