Иллюзия

Моя жизнь не сто лет прожита,
Кто я на этом немыслимом крае
Нам не понять тяжесть простого узла
В чьем-то забытом построенном рае.

Что же забыли на этой земле,
Когда мимо острова вы проплывали.
"Счастья", - вы скажите мне,
Больше на нем ничего не искали.

Где мы живем не сказка и сон,
Это мир жадности и порока.
Тем, кто добро на плечах понесет
Трудно по жизни придётся намного.

Жизнь как сотни песчинок вокруг,
Каждую век не один ты поймаешь.
Сколько еще людей проводил,
Лишь перед смертью это узнаешь...


Рецензии