Не по себе. Цивилизация

Вечер, тихо, всё спокойно..
Только мне не по себе.
Словно что-то происходит,
Точно то, что не по мне.

Включен телек, телепередачи,
Дети нашей превёрнутой цивилизации
Глупые шутки, низкие вибрации,
Боюсь утонуть в тесной цивилизации.

Жёлудь известен в нашей стране,
Кто-то жестоко смеётся над ним,
Помешаны ложкой оптоволоконной
Находят люди выход в окнах электронных.

Великий Платон, где твои души
Помешаны люди на суши и суше
Живём как кустарники в сплетении сетей,
Сплетен ваянья плетут всё быстрей

Пирамиды воздвигнуты были Богам,
Лобачевский и Бойяи пространства открыли новые нам
Мир ускоряется экспоненты быстрей,
Душит объятиями тесных сетей

Выход ищу я в порталах миров,
Усложнено всё до ручки простой записной
Циркуль мне в помощь, с линейкой-сестрой
Душа всем дарована в теле с собой.

Свободен тот, кому есть что терять,
Свободен лишь тот, кому не потерять
Можно лишиться всего в этом мире,
Лишь быть собой никто не запретит нам и ныне!
_________________________________________________
(c) 11.08.2012 (вечер)


Рецензии