До марта

Тут уже не до питания и режима, заботливый мальчик,
Когда полгода песок струится по венам.
Когда каждый стих превращается в стену Плача,
И нет больше крови, писать на стенах.

Я не счастлива, но не веду наблюдений и слежки
Ни за часами, ни цифрами календаря.
Мне не до света, что слабо брежет
Где-то в конце туннельного февраля

Мне, мальчик, не жарко - не холодно - не слезливо.
Не надо твердить, что лица на мне нет.
Уходят на дно душевного слива
Обломки моих миров и планет.

Мой добрый мальчик, мне вообще не до всего.
Я таким темпом до марта не доползу...
Я гири для чаши своих весов
устала держать на весу.

Хватит, заботливый мальчик, брось занятие гиблое.
Меня воскресит разве что синеокий Март...
И тот, кого я сердечной могиле
Хороню
каждый день
Полгода подряд.


Рецензии