Змея и птички. Басня...

В лесу бывает буря вдруг -
Как налетит, деревья мелкие ломая.
Зверюшки прячутся вокруг,
Куда кто может, понимая,
Что спрятавшись себя спасут.

Змея за птичками по дереву *гуляя*,
Уже до гнёздышка добралась,
Язык свой длинный выпуская.
Тут ветром ветку наклонило,
И хвост змеиный прищемило.

Змея и так, змея и сяк -
Не может хвост свой вытащить никак.
Вот так висела долго головою вниз...
Над нею птички стайками вились.
Змею клевали, кто как мог, по многу раз,

Коль случай редкий им представился сейчас.
Клевали пользуясь моментом, что змея беспомощна была -
Она у многих птичек  гнёзда их разорила.
Вот так бывает часто. Тем, кто боль приносит,
Случается расплата вдруг - за всё, что сделал -  спросят.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Не делай вред другим смотри,
Не окажись у закрытой ты двери.

Ассия

Ассия Светлова   06.06.2020 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Вывод правильный, мы понимаем,
Но вот порой его не выполняем.

С улыбкой!

Кантарович Петр   06.06.2020 20:47   Заявить о нарушении