Неизбежное Раскаянье Лироэпикоцикларий Философиада

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                НЕИЗБЕЖНОЕ РАСКАЯНЬЕ

                (Из Лироэпикоциклария "Философиада")
      


Если
  Подлого
    Убийцу
       Грызь
         Раскаянья
           Доймёт,
              Орошает
                Ему
                Тело
                Липкий
                И
              Холодный
            Пот.

         Если
       В
     Нём
   Душа
  Чернела, -
 Белизна
По
   Ней
      Пойдёт.

         Это
            Совесть
               В
                Оборот
                Его
                Возьмёт.

                И -
                Предсказываю
                Смело! -
                Сотворивший
                Злое
                Дело
                К
                Неизбежному
               Раскаянью
            Придёт...


Рецензии