Песня плачущей Души

Нету больше слов, кончились -
Припадаю к Тебе, помоги!
Выпили святой источник весь
Что друзья твои, что враги...

Нету любви, заблудилася -
Плачь, Душа моя, плачь:
Никому ты не пригодилася.
Сам себе и судья, и палач...

        Рвись, рвись, Душа, наружу,
        Бей изо всех щелей!
        Пусть никому не нужно -
        Самому мне так веселей!

        Рвись, рвись, Душа, не брезгуй
        Плоть-обузу разорвать:
        Разлечусь, как Феникс, в дребезги,
        Чтобы новым из пепла восстать!
        Чтобы новым из пепла восстать...

Сколько нужно слёз, чтобы Землю омыть,
Коль сама Земля - грязь, грязь?!
Сердце вырвал свое - людям Путь осветить,
А толпа вся во тьму унеслась...

Сколько нужно "дать", чтобы Счастье взять? -
Растолкуй Ты мне, разъясни!
Для людей "баш на баш" стало нынче, знать,
Самым высшим законам сродни.

        Рвись, рвись, Душа, наружу,
        Бей изо всех щелей!
        Пусть никому не нужно -
        Самому мне так веселей!

        Рвись, рвись, Душа, не брезгуй
        Плоть-обузу разорвать:
        Разлечусь, как Феникс, в дребезги,
        Чтобы новым из пепла восстать!
        Чтобы новым из пепла восстать...

Нет больше сил, сжало горло узою -
Лишь рыдание изнутри!
Прокричаться дай, стань мне Музою,
Эту боль хоть на ночь забери!

Душу старую, Богиня младая,
В ласке искупай хоть раз.
Это не любовь, я знаю -
Это просто последний экстаз...

        Рвись, рвись, Душа, наружу,
        Бей изо всех щелей!
        Пусть никому не нужно -
        Самому мне так веселей!

        Рвись, рвись, Душа, не брезгуй
        Плоть-обузу разорвать:
        Разлечусь, как Феникс, в дребезги,
        Чтобы новым из пепла восстать!
        Чтобы новым из пепла восстать.


(2009)


Рецензии
"Сердце вырвал свое - людям Путь осветить,
А толпа вся во тьму унеслась..."

Стопудово!
А я сейчас слушала, как Эдик это поет. (Вот, у Эдика спроси, он тебе подтвердит, что я - это я.)

Левконоя   26.08.2013 02:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Я всегда знаю, что мы с тобой единомышленники!

Виталий Яковлев Гамбург   26.08.2013 15:36   Заявить о нарушении