Чистота

ЧИСТОТА... такая странная, такая дорогая.
Такая грязная и злая ПУСТОТА.
И стоит ли любить, если тебя не понимают?
И стоит ли бежать, если разрушена мечта?

А боль свою не выплакать до гроба.
Обыкновенная глухая СУЕТА.
И смотрит на меня из высока...
Одно отображение порока.

И в зеркале я вижу страшное подобие...
Упрямый оклик и рассеянный туман.
А в снах я вижу горе и прискорбие,
И злость, и искаженности к мечтам.

Реальность добивает это чувство.
Мораль перечеркнул, взмахнув пером...
Я захожу в свой дом, а в доме пусто,
И понимаю - пустота - мой дом.

Когда же, наконец-то, грянет ГРОМ?
Я жду армагедона, наводнений,
А погибаю четким ритмом под дождем,
Без ВЕРЫ, без МЕЧТЫ, без БЛАГОРОДНЫХ РВЕНИЙ.

И даже смерть не разрешит моих сомнений,
И даже ПРАВДА не подарит мне покой.
Возьми меня, могила грязных прений.
Держи меня, держи - я твой.

Я ничего давно уже не понимаю...
И никого давно уже не признаю,
Я бьюсь в агонии трепещущим пожаром,
Проклиная ВРЕМЯ, для которого живу.


Даже ЛЮБОВЬ не размягчит такого сердца.
Хотя кому любить? Скажи, кого любить в "глуши"?
И в тайники души других для нас закрыта дверца.
Да и нет там тайников, потому что нет ДУШИ!!!


Так стоит ли любить, если тебя не понимают?
Так стоит ли бежать, если разрушена мечта?
ЧИСТОТА... такая странная, такая дорогая,
Такая грязная и злая пустота...


Бывают моменты, когда вопросов больше чем ответов, но если разобраться вопрос всегда один и все сводится к тому чтобы понять свое место в мире. Найти цель и увидеть свое предназначение. Но что если начать с чистого листа не получается? А все твои мечты вызывают улыбки окружающих. "Стоит ли бежать"? Стоит ли искать то о чем еще понятия не имеешь? И где она эта ЧИСТОТА? Бывает ли она?


Рецензии