Дедушка-2

У киота – ломтик хлебушка                *
 И  сольца в солонке крупная.
Нынче в путь уходит дедушка,
А ведёт его на небушко
Божья стража неподкупная.
Ароматом росным ладана,
Как алтарь, изба окурена:
Это день рожденья Ладина.
(Прожил всё, что было  дадено)
И исход его из  Юрина.
Земляки твердят: отмучился!-
Кто из нас не мучим бедами?!-
Знает только Троеручица,
Грешных странников Споручица,
Как чиста  десница дедова.
А для нас – пусть дольше тянется
Эта    скорбная дороженька.
До свиданья! До свиданьица!
Живы будем – что нам станется?
С нами Церковь. С нами Боженька.
         


Рецензии