На бешеном луче

За горизонтом блещет Солнце,
А на ковре его последние лучи,
Я в путь скорее собираюсь -
Лететь на бешеном луче.

Лететь, сиять, через пространсво,
Побыть на Солнце средь жары опасной,
Познать Вселенной уголки,
Проникнуть вглубь Чёрной Дыры..

Вот яркий свет..
И темнота.
Кто я? Где я?
Всё изменилось..

Вот детство, юность..
Всё забылось.
Но манят вновь меня Лучи!
Хочу побыть за горизонтом,
Познать неведомый прекрасный Мир!

И почему так манит Солнце вновь за горизонтом?
Иль это было всё уже?..
И на ковре лучи, и скорость,
Неведомые доселе Миры?..

Геометрических фигур загадки,
И бешеный их ритм,
Живые сказки наяву,
Такое не придумают фантасты..

А, впрочем, нет фантазий нереальных.
Пространство по природе иррационально,
В нем много есть миров прекрасных,
Но заблудиться в них порою так опасно!

Закат прошёл, настала ночь,
И мать укладывает дочь.
Миры, пространсва, сказки, игры..
И хитро мне подмигивает время.
__________________________________________________
(c) 29.12.2011 (вечер)


Рецензии