Благовещение

Благовещение

Белые перья с каймою синей…
Ах, как душа в восторге рыдает…
Се, примешь, дево, во чрево Сына -
Божью кровинку… Синие дали
В белом тумане. Спит Галилея.
Плотник усталую руку свесил..
Добрый такой: словно дочку лелеет…
Только в последнее время невесел
Стал отчего-то. Гладит ладони,
Даже дышать на Тебя боится…
Белые перья… Очи бездонны…
Разве бывают такие лица
Здесь, на земле? И сухое древо
В старом саду вдруг  зазеленело…
Как это: дево, примешь во чрево?
Как это? Только душа звенела.
Только летало лёгкое тело
В хлопотах милых, таких привычных,
Щёки горели, спорилось дело…
Что Ей теперь до материй высших?
Пусть мудрецы надрывают глотки,
До одуренья истину ищут…
Се, примешь, дево… Старая лодка
Сохнет на берегу кверху днищем.
Смех рыбаков, костёр, полог ночи,
Запах смолы и кедра струится…
О, как бездонны синие очи…
Разве бывают такие лица?
Как невесомо лёгкое тело…
Что ему делать в  земной юдоли?
В синий дали мелькнул голубь белый,
Только оставил перо в ладони.


Рецензии
Очень здОрово написано, Елена! Божественно замечательно передали через образ Марии чувства женщины, носящей в себе маленькое сердечко - новую жизнь, и внешнее преображение от света, идущего изнутри.
Спасибо, очень понравилось!

Надежда Прохорова   01.02.2013 08:17     Заявить о нарушении