Гордость и любовь

гордость - это такая конструкция из твердой стали,
это дар отвернуться и отстраниться, когда достали,
стоп!- вот на этом остановились и отлистали,
ты не в ситуации, а над нею, на пьедестале,

и смотришь оттуда на мир этот, как с горы.

ах, когда бы она извлекалась, как меч из ножен,
раз - и двухсотвольтовым не бьет по коже,
тот, кому ты не нужен, и сам ничтожен,
шрам на душе заглажен, кумир низложен,

тебе ж говорили: все сказки - сплошные вры.

но - мир хитро устроен, и все иначе,
любишь - и не гордишься, сидишь и плачешь,
ты без другого увечен, неточен, не обозначен,
даже душой невечен, как грош на сдачу,
сон не приходит к ночи, не держишь плечи,бежишь на дачу,
на деловую встречу, и нету мочи,

и говоришь: - Ты делай со мной что хочешь,
но я больше не в силах быть выбывшим из игры...


Рецензии
Как хорошо то, что когда-то всё проходит:
Как хорошо то, что не проходит ни-ког-да

Николай Ткачук   16.04.2013 02:38     Заявить о нарушении
это глубокая мысль.

Ирина Подюкова   31.07.2017 04:09   Заявить о нарушении