Взгляд

Средь сотен глаз и сотен тысяч лиц -
Одно лицо... - как исповедь... как сказка...
И этот взгляд из-под прямых ресниц... -
Открытый, светлый, честный... - и без маски...

Что все слова? - в них больше сути нет...
Стихи? - да ну... и в них едва ли
Я опишу покой и тихий свет,
Что мне одним лишь взглядом дали...

А все миры на свете - чей-то дом...
Для каждого есть мир, в котором - счастье...
Я вижу взгляд тот каждый Божий сон... -
Лишь улыбаюсь... и шепчу тихонько: "здравствуй..."

Мой поместился мир - в глазах Его,
В которых столько нежности и ласки, -
Что обнажают душу.... - так легко...
...Как будто моя исповедь.... как сказка...



на фото: Светлый
 


Рецензии