Всюду виадуки...

              Сегодня все каналы перекрыты – нет интернета, телефон оборван...
Увы, разбито старое корыто... И только в Небе я ищу опору... Нет связи с Богом?
Линия закрыта... Как странно, абонент не принимает... И старая развалина – корыто
у берега... Волна совсем немая... Разгневала я Господа?!! Гадаю... в чём согрешила?
Разум не осилит...


              Тревожно сердцу... Быстро холодает... Но землю точно током оросило:
возможно, Он на отдыхе?!! Гавайи? Багамы? Мальта? Корсика? Мальдивы? Там, как в
раю, порхают попугаи... И на песчаном пляже – шоко-дивы...


              Нет-нет, не то! Он сам в раю! Так что же? А, может, Антарктида и
пингвины? Да, это будет более похоже! Его забавы, кажется, невинны!


              А мысли быстро мчат по эстафете: возможно, гости навестили Бога? Он
ангелов в своём раю приветил? Иль дьявол в резиденции? Тревога!!!

            
              У ног моих разбитое корыто. Но чьё оно? Вон трещинки по донцу...
Земля – как будто стрелами разрыта, и в Небе – мрак; намёка нет на солнце...
Гроза!!! И Он метал в бегущих стрелы! Разил огнём, и ждал мольбы неверных...
И Небо затухало и пестрело... Гром грохотал... Для грешных – дело скверно...
 

              Никто не перекрестится без страха! Разгневался Господь – Его забыли?
Он создавал нас всех, трудясь, из праха! Но мысль о Нём , увы, смешали с пылью...
Разбушевались волны – шторм, цунами! И от корыта – щепки и опилки...


              Господь, ответь, а что же будет с нами?.. Но только гром грохочет...
слишком пылкий! И молний чехарда пронзает темень – возможно, души озарятся
светом??! А ты, прохожий, с Богом или с теми, кто Господа оставил без ответа? Чьи
души – щепки в океане божьем? И чьи сердца умилостивить нечем...


              Пока не поздно, уверяю – сможем! прийти с повинной... Бог затеплит
свечи.


              Распахнуты сердца. И к Небу – руки! О, сколько нас! И в душах жарко
пламень заполыхает! Всюду виадуки* - для нас всегда включён автоответчик!

21.о1.2о13

Виаду;к (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем. Из википедии.

Фото Мост Октавио Фриас де Оливейра
Octavio Frias de Oliveira Bridge
Местонахождение: Сан Пауло, Бразилия (Sao Paulo, Brasil)


Рецензии
Яленка, приветик!
С удовольствием читаю твои творения.
Быть добру!

Иван Чайка   23.01.2013 22:41     Заявить о нарушении
Я радуюсь твоим визитам, Иван!

Яленка   01.02.2013 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.