Уехать

Уехать, уволочь существование
Туда, где еще не был ни кем ранен,
Туда, где не летит с фасадов зданий
Смесь штукатурки и воспоминаний

О тех, кого любил.

А город выбрать, чтоб трезвил уродством,
Но пусть с лепниной и другим притворством,
И чтоб адмиралтейство, пароходство,
Чтоб обладал карикатурным сходством

С тем, что любил.


Рецензии