А нужна ли слава герою

А нужна ли слава герою,
И какая в ней собственно суть,
Не заест ли гордыня собою,
Что пьянит, словно принял на грудь?

А нужна ли слава герою,
Что погиб на жестокой войне,
Не по воле ведь спорил с судьбою
И давно уж схоронен в земле?

Так нужна ли слава герою,
Та! Что прИнял на смертном одре,
Что кого-то закрыл он собою
И теперь не вернётся к семье?

Так нужна ли слава герою,
Что же он... без неё не герой,
Ведь остался со рваной душою,
Даже если вернулся домой?

Ну так что же нужно герою,
Что бы слава не кровью была,
Что бы смерть со своею косою,
Его душу в куски не рвала...



02.12.2012.


Рецензии