Сумерки

эти сумерки мои - не от жадности...
я плетусь, будто гном, сквозь сознание,
как же мало останется жалости,
как же скоро я буду в изгнании...

нет ни слов, ни созвездий, ни паники,
стыдно мне, до удушья проклятого,
знаешь, мы как унылые странники,
где-то - дьяволы, а в чем-то -  распятые...

обессилено тело испитое,
мне известны все расположения...
сколько дней я живу лишь попытками
побороть свое отражение...

эти сумерки совсем не от жадности...
я стою, я сквозь силы в сознании,
как же мало осталось мне жалости,
как же скоро я буду в изгнании...


Рецензии