Пришлось слезу сморгнуть...

Играя в прятки с детворой,
Запрятавшись в кустах,-
Заметил деда, под горой,
С лицом, являвшим страх.

Тот выколупывал из пней
Осколки вражьих мин.
В атаке вражьих батарей
Погиб его здесь сын.

Сложив в платочек, что достал,
Он трубку закурил.
И нам, опешившим, сказал:
«Здесь бой происходил».

Мы долго слушали его,
Вздыхая час от часу.
А он, не ведая того,
С войной знакомил нас.

Свернув платок,- вложил в карман
И тронул дальше в путь.
А нам, хоть каждый и пацан,
Пришлось слезу сморгнуть.


Рецензии