Песня, о сбежавшей из дома Весне

Песня, о сбежавшей из дома Весне.

(песня, точнее - это баллада, написана
она: от женского лица, для солистки ).

Мне приснились: лик Дианы,
Луч Авроры, океаны –
Мои прежние мечты,
Где живешь и ныне ты.

Ну, а сердце на рассвете
Что-то шепчет мне о Лете
Говорит: «Твоя Весна
Тихо вышла из окна».

Я хочу лететь за нею;
Стать волшебной, доброй фею;
В небе Ветер повстречать,
О Весне ему сказать;

          Припев 2 раза:
Я лечу, я лечу, я лучу в облаках!
Где-то там, где-то там, где-то там за Весной!
И пою, и пою, и пою о мечтах!
Что же ты? Где же ты? Как же ты? Что с тобой?

И, потом с ним за Весною,
Взяв туман небес с собою.
Гнаться быстро в небесах
В голубых его красах;

И, где синий океан
Встретить Тучи дальних стран,
Они скажут о Весне:
«Она спит на тихом дне»

И, потом один дельфин; -
Обратясь русалкой; - с ним
Невод взять и плыть ко дну,
Чтобы там поймать Весну.

         Припев 2 раза:
Я лечу, я лечу, я лучу в облаках!
Где-то там, где-то там, где-то там за Весной!
И пою, и пою, и пою о мечтах!
Что же ты? Где же ты? Как же ты? Что с тобой?

И, связав на дне Весну,
Песню спели ей одну,
Тихо с рыбами простились,
И домой с Весной пустились.

Расспросила: что сбежала? –
Она тихо рассказала,
Что давно на синем дне
С Летом виделись оне.

Ветер дул быстрее с юга;
Уж уснул февраль и вьюга;
И в мой дом пришла Весна;
И уселась у окна.

         Припев 3 раза:
Я лечу, я лечу, я лучу в облаках!
Где-то там, где-то там, где-то там за Весной!
И пою, и пою, и пою о мечтах!
Что же ты? Где же ты? Как же ты? Что с тобой?
              28.06.2008.

Я сам не пою, а стихи к песням пишу. Ищу творчески одарённых,
и обязательно высококультурных сподвижников, для сотрудничества.


Рецензии