Поэт никчемный и талантливый художник

В моем воображении
Ты - нервно дымишь одну за одной,
Ночами не спишь,за новым творением.
Любишь так,будто завтра не будет любви.
Ты в моей голове - художник.
Продолжая движение,
Я - с упоеньем дышу лишь тобой,
Ночь - пора для стихосложения.
Я - растение жизни. Хочешь топчи.
Я - поэт. Я - безликий безбожник.

На яву все иначе
Ты рисуешь от пьянства,
Содрогаешься от неудачи,
Любишь так,будто бы разучился любить,
А может не любишь вовсе.
Я же тем паче,
Задыхаясь от непостоянства,
Строю образы,ставлю задачи.
И не верю,что ты не умеешь дарить
Себя,коли сердце просит.

Жаль.
На яву иначе все.
Фантазия - всего лишь силуэты.
Тебя не смею потревожить....
По жизни я - пародия поэта,
Ты - наркоман,талантливый худождик.


Рецензии