Садовник и роза

Садовник тот был сказочно богатым..
В оранжерее было уйма красочных цветов..
И круглый год они благоухали..
Даря садовнику свою любовь..

Он их любил.. Дарил заботу каждой..
Хватало времени на всех..
Но самою прекрасной была роза,
которая цвела пышнее всех..

Летели годы, он любил свои владения..
Вниманием розу как и прежде обделял..
Она увидев сие не уважение..
Поникла, стала увядать..

 И с каждым днем все опускала листья..
Сжималась и клонилась от обид..
Ей так хотелось вновь стать самою любимой..
Но он заботился о всех других..

Она завяла образно..
Жила на полу вздохе..
Как тот заметил, что она почти что умерла..
И вдруг заплакал он.. Не сдерживая слезы..
   
Проговорил: -О Боже! Что я натворил..
И плакал день и два..
Склонив над ней в печали..
Переживал, и сутками над ней страдал.. 

И вдруг от слез его соленых..
Она в мгновение чуть листьями пошевеля..
Увидела как он над ней страдает..
Решила вновь прийти в себя..

Сказать смогла лишь  на прощание!
БУДЬ СЧАСТЛИВ..
И в мир иной с улыбкою ушла.


Рецензии
vi cama kak roza ))
bilo interecno

Никита Чакода   24.01.2013 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо) удачи Вам.

Колесова Юлия   24.01.2013 17:56   Заявить о нарушении