Мой стол завален грудами бумаг...

Мой стол завален грудами бумаг,
Слепит глаза всевидящая лампа,
А мне б на волю, в тот холодный мрак,
Где мгла покровом сгладила все штампы.

А мне б бежать куда глядят глаза,
Мне б закричать, и пусть звонят патрульным!
Но я пишу, и мне вставать нельзя,
Я узник у стола с бумажной грудой.

Глядит на меня с полок в тишине
Прозренье в обветшалых переплётах,
И как всегда диктует молча мне
Безумные неведомые строки.

И дом мой пуст, а если редкий гость
Вдруг ,заблудившись, в поисках забвенья
Заглянет, - с ним случится та же хворь, -
Здесь обитает демон озаренья.

Мой стол завален грудами бумаг,
И я в ночи, как одержимый грешник,
Пытаясь искупить хоть часть греха,
Под гнётом голосов опять нашедших,

Пишу. И слова каждого штрихи
Даруют мне на миг успокоенье.
Заклятый друг, поймешь меня лишь ты:
На свете нет другого мне спасенья.


Рецензии