Побитая черная кошка

Побитая черная кошка
Людей ненавидит с рожденья.
Ей счастья подайте немножко,
С костра разберите поленья.
Зачем так глумиться над слабым,
Над тем, кто не может ответить?
Сочтемся, найдется управа,
Забудешь, простишь и залечишь...
Но нет! Повторяется снова...
Мальчишка с подъезда напротив,
Он в шутку лишил тебя крова,
И уши ножом он отметил...
За что? Непонятно... - Неважно!
Сказал он глаза опустивши,
Он снова не будет наказан -
Мораль не в цене у нас нынче.
Опомнитесь, люди! Взгляните!
Забудьте про деньги и споры!
Ведь братья, нуждаясь в защите
Не смогут привлечь ваши взоры.
Хотя... Все без смысла... Не так ли??
В погоне за выгодой личной
Стоптали основы морали,
И жизнью прикрылись беспечной.


Рецензии