1696. Каждодневное размышление над Словом Божьим

 342-ой

                Твёрдое, решительное "НЕТ"

Как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом  (Быт. 39: 9).

Среди нас много людей уступчивого, сговорчивого нрава, которым трудно сказать НЕТ, которые с готовностью удаляются от Бога под влиянием более сильной, решительной воли. У них нет внутреннего стержня, на который можно опереться, нет твёрдых принципов, способным спасти их от податливости злым внушениям и формирования дурных привычек...
  Угрозы нравственности, которым подвергаются старые и молодые, ежедневно умножаются...Сатана принимает изощрённые усилия, чтобы вовлечь женатых мужчин и женщин, детей и молодёжь в порочные дела. Многие сердца поддаются его искушениям, потому что они не были возвышены, очищены, облагорожены священной истиной, веру в которую они исповедуют. Многие из них лелеют низкие, отвратительные мысли, грубы в разговоре и поведении, так что когда приходят сатанинские искушения, у них нет нравственной силы сопротивляться им, и они становятся их лёгкой добычей...
  У нас есть повод для тревоги, если перед нами нет постоянного страха Божьего. Мы должны страшиться, если что-то рузлучает нас с живым Богом, ибо Он один - наша сила и крепость, куда мы можем укрыться и спастись, когда враг приступает к нам со своими искушениями.
  Каждого из нас должен интересовать вопрос, как нам соблюсти наши сосуды в почётном употреблении пред очами святого Бога... Опасность подстерегает нас, когда мы ложимся и встаём, когда выходим и входим. Сатана и злые ангелы сговариваются с нечестивыми людьми, и вся мощь тёмных сил соберается в кулак, чтобы ввести в заблуждение и погубить всякую душу, которая не вооружилась твёрдыми принципами вечных истин...
  В душе должны быть насажены принципы праведности. Вера должна ухватиться за силу Иисуса Христа, иначе нам нет спасения. Распущенность становится повсеместной, как во дни перед потопом... Всех тревожит нравственная немощь людей века сего, которые называют себя исполнителями заповедей. Всякому нужно пробудиться и поднять знамя чистоты.


Рецензии
Слава, спасибо за полезные размышления,
радости и всех благословений! С теплом души,

Анна Квятковская   21.01.2013 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.