Мне и ночь за месяц, и день за год

Мне и ночь за месяц, и день за год,
На той грани, где линией небосвод,
Видя, что без возврата, зная, что наповал,
Там, где слышен пунктиром сигнал,
Безо всяких там интервалов,
Я иду на свой главный провал.

Мы с тобою условимся встретиться.
Возьми мне на скорый билет.
Когда тебе будет удобно?
Утром, вечером, ночью? Может, в обед?
Это бред.
Можно задать нескромный?
Тебе жаль меня или нет?

Если есть Господь, попроси его,
За меня вопрос задай небесам.
Если есть он, пускай пошлет,
Того, кто будет мне по зубам.

Не тебя. Ни сейчас, ни потом.
Чтобы днем с огнем.
Никогда и нигде не вдвоем.
В нашей самой паршивой задаче
Переменные ничего не значат.

Сделай уже этот ход конем,
А коль вымолю нам на сдачу,
Может, новую жизнь начнем.
Каждый о своем.
И никак иначе.


Рецензии