Кино...

Сегодня  любовь – кино.
[Она не такая на самом деле]
Сегодня любовь – вино:
Они засыпают в одной постели,
Не думая, но дни летели, недели,
Цитируя что-то одно.
Потом, как пропащие, счастье и муку,
Находят, расплата близка.
И вновь их берут, но другие за руку.
И снова при встрече: пока.
И снова постели, недели, метели,
В которых согреется уже не дано.
Звонок телефона дожал до предела,
Что дальше? Уже  все равно!
И снова, и снова, и СНОВА
Отрадно, что память  жива,
А номера нет, то не ново,
Его набираешь в словах.
Гудки. Не сегодня. Ни завтра.
Не вечер. Пускай будет так. 
Встречаясь тайком в тихом марте,
Он скажет: звонок  – это знак!
Но…. Что-то мешает другому
Сценарию сбыться сейчас,
О нем не напишут: по тому,
Что было не смут фарс!
И снова,  любовь,  как кино,
Для них остальное не важно,
И  быть одиноким не страшно.
Отдельно они одиноки давно.


Рецензии