***

Не хочу отставать.Так легко... Так тягуче
Поспешили вперед эти странные, теплые дни.
Пропадает терпенье, пропадают страницы, созвучья
Задержись, я прошу, не спеши, обернись.

Эти стены такие... Такие ненужно-пестрящие,
Будто желтого дома грани... Часы
Отбивают так быстро ритм и ход настоящего,
Превращая все в пыль и склоняя весы.

Не хочу отставать, но дыхание не возвращается,
Это я - все шепчу, и без сил не могу отпустить...
Как же ты... Так легко... У меня вот не получается.
Кругом - пыль... Не пройти. Не прожить. Не проплыть.


Рецензии