Распадок, распад

Распадок, распад,
        отголосок и голос
Намедни ручьем
        безотказный сквозняк
Упал и разбился,
        как куст акварели
На мелкие части,
        как старый ивняк.

Собрать расточенье
        с поверхности груши,
Где сочные капли
        на срезе лежат.
И в капле напиться
        водой умиренья,
Забыть и забыться
        на сто лет подряд.

27.07.2011.


Рецензии