Искусство, требующее жертв

Если скажут, что искусство
Хочет жертвы принесенье,
Ничего дано не будет! –
Жертвы Богу приношу!

Приношу хвалу я в жертву,
И прекрасней жертвы нету,
Здесь совсем не нужно крови –
Славу Богу всю воздай!

Перед Богом преклониться,
Следует всему искусству,
Подчинится воле Божьей,
У Него на службе быть!

Если требует искусство
Себе жертвоприношенья,
Не скажу тому искусству,
Даже пасть заткнуть свою!

Просто пасть ему порву я,
Прямо без предупрежденья!
Силой Божьей разорву я,
Эту мерзость пополам!


Когалым 14.09.12.


Рецензии