По утрам

               
 По  утрам  фантазия  довлеет
 Над  моею  плотью не  младой.
 Кто-то  мной  осознанно  владеет,
 Пронося  над  счастьем  иль  бедой?

 Я  не  знаю.  Видно  не  по  сроку
 Мне  любовь  по  жизни  дадена.
 Тайны  этой  не  узнать  с  наскоку,
 Коли  жизнь  мерилом  сведена
 Всем  нам  не  намного  дестилетий;
 Только  разбежался, и  – увы…!
 Хоть  не  хватит  никаких  столетий
 Тайну  знать  любви,  тюрьмы,  сумы.

 По  утрам…  Вот  если  б,  да  кабы… -
 Миллионы  ждут  любви  и  страсти!
 О, Всесильный  Боже, мы  – рабы
 Щедрости  Твоей!  Твоей  напасти…
               


Рецензии